Выставка-проект "Художники пишут музыку Рахманинова" в Государственной Академической Капелле СПб.

Однажды, картина художника Беклина "Остров Мертвых", вдохновила C. Рахманинова на создание одноименной симфонической поэмы. Теперь, художники вдохновляются музыкой и личностью самого композитора.

В год празднования юбилея Рахманинова, Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга, совместно с Арт-холдингом "Рахманинов" устроили необычный арт-перфоманс. Художники Светлана Симина и мэтр русского авангарда Гага Ковенчук, писали свои холсты в Царской ложе Капеллы под звучание симфонического оркестра!

Эти две картины – женский и мужской взгляд на музыку и личность Рахманинова, а также выставка работ других выдающихся художников, посвященная той же теме, открылась 1 апреля 2013 года поздним вечером, сразу после свето-музыкального шоу на Казанской улице, в арт-отеле «Рахманинов», доме и квартире, где жил юный композитор, учась в Санкт-Петербургской Консерватории. Вернисаж собрал самых выдающихся художников города!

Далее выставка отправилась на родину композитора – Великий Новгород, в музей современного искусства, где порадовала поклонников Сергея Рахманинова!

С 5 по 22 декабря Арт-холдинг «Рахманинов» представляет выставку «Художники пишут музыку Рахманинова» в Санкт-Петербургской Государственной Академической Капелле!

Спонсор проекта:

 

Генеральный информационный спонсор: 

 

Смотрите видеосюжеты о проекте в архиве ARTWAY.TV, под названием:

- Художники пишут музыку Рахманинова

- Арт-моб к юбилею Рахманинова

- Новгород. Рахманинов и российские джунгли